Carnaval Venecia

 El carnaval de Venecia alcanzo su mayor esplendor en el siglo XVIII, lo normal en esa época era que los reyes, príncipes y princesas fueran a verlo como medida de escape a sus problemas.  

Esta fiesta tiene una duración de 10 dias en febrero, en los cuales los venecianos y los extranjeros se visten con trajes inspirados del siglo XVII veneciano para participar en desfiles ya organizados o para crear ellos mismos sus propios desfiles.

 En cuanto a los trajes, la mayoria de los extranjeros se limitan a ponerse una simple mascara pero los venecianos se visten por todo lo alto. Los trajes venecianos se basan en la majestuosidad, abundan las maschera nobile y maschera del galeone, una careta blanca con ropaje de seda negra o de colores oscuros y sombrero de tres puntas. Como accesorios se podria destacar la "Bauta", que es una de las mascaras mas tipicas y usadas en esos dias. 

Como curiosidad de su origen, este carnaval fue creado en en torno al siglo XI como medida para escapar del control del Gobierno Veneciano y ser libres por unos días. Aunque esta tradición no siempre ha estado viva. Durante la ocupación de Napoleón fue prohibida esta festividad para evitar conspiraciones y no se recupero hasta 1979. 

Los dulces tipicos de esta festividad provienen del latin "carnem levare" que significa quitar la carne durante los dias de cuaresma. Los buñuelos venecianos (frittole) son unos de los mas famosos durante estas fechas, ademas tambien se come "el galano", "las trabucas (castagnole) tambien son un postre bastante famoso en Venecia.

buñuelos (frittole)

el galano

 

las trabucas




Comentarios